天线电磁辐射

最近在搞射频方面的工作,发现普通RFID读头RF的输出功率最高可达到32.5dBm(1.7W),天线增益假如是6dBi,线路损耗为2dBm的话,最终天线表面的等效辐射功率达32.5+6-2=36.5dBm(等效功率接近4W-_-!!!,这个功率就比较危险了,国标是33dBm和功率密度2W/平方米),也就是说要达到国标RF的最大输出功率要设置33-9+1=25dBm才可以,为安全其间尽量设小点:)。

说几点想到的:

  1. 就算不考虑天线也有最高也有1.7W,这个相比普通路由器的几个毫瓦高了1000倍。
  2. 尽量离天线越远越好。
  3. 不知生活中各种电磁辐射(手机、无线路由、电脑等等)对人体的影响,看到美国FCC的相关电磁对人体的报告,但没细看。
  4. 想起之前看新闻看到美国有些人患有电磁辐射过敏,没办法只能住在山洞里-_-!!!。
  5. 看了电磁炉其实也是用电磁感应加热金属,只不过大部分能量被金属吸收变成了热能,如果质量不好的话对周围的辐射也比较大吧。

最近睡眠不足,早点睡觉吧:(。

天线增益:http://baike.soso.com/v406959.htm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注