读老外游记意外收获

我对老外之类游中国之类的游记很有兴趣,在龙腾网上发现这么一篇游记杜大威游中国,看起来Dewey还是比较单纯的人。到了第二篇游记,Dewey已经显示显露出对xiujuan的暗恋了-_-!!!。读到最后,对他和xiujuan的旅游我到不太关心了,我最关心的是他俩以后的事情,毕竟这个游记大概写于2003年(根据这里判断),xiujuan好像还是大二或大三的学生。

OK,按奈不住好奇心寻到了Dewey的游记博客,总共15篇游记,龙腾上只翻译了两篇,所有的游记英文在这里。Dewey与xiujuan分开后独自旅游了很多地方,这些我暂时没工夫看,最最关键的是最后一篇[Xiujuan] Finally getting the Girl。看来Dewey最终抱得美人归了:),有空我试试翻译这篇,我看的很有意思,有点感动。

Dewey的游记博客有点旧了,无意中有找到了比较新的日常博客,从中我知道Dewey在杭州与朋友合伙创业开公司(好熟悉啊),好像是做模具外包的,xiujuan也来到了杭州做了老师。2006年他俩结婚了,这中间有很多波折,你可以自己去看那些博文。我想现在结婚压力都这么大,何况是老外呢,文化差异、工作、手续问题,特别是xiujuan父母有点反对(他们想至少也的嫁个有房有车的小伙吧-_-!!!),但最后他俩熬过来了,皆大欢喜,end story :)。

BTW: Dewey是美国西雅图人,xiujuan是湖州人,他俩的照片去Dewey博客里找吧:),我是不是太八卦了啊-_-!!!。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注